ボラの食べ方

ひでぽん。

2009年09月24日 00:01

21日の夜、師匠から大師匠が尾鷲で釣ってきたボラを頂戴しました。
しかも、6本w

短冊にして12枚でございます。

さすがに刺身大好き一家のおいらの家でも、もてあましてしまいそうなので嫁の実家に
4枚ほどおすそ分け(;^ω^A テレテレ

それでもまだありますw

さぁどうする、初日は刺身で食べたのですが、さすがに連荘はイヤダといいます。

困ったママちゃまの苦肉の策です

ぼらの刺身の味噌和えでございます。




レシピ
ボラの刺身
ゆず果汁
お味噌
以上です。

お味噌にゆず果汁を入れて・・・えーっと、酢味噌みたいにします。
それを刺身を和えていただきます。
これがまた結構いけますw
ゆず果汁がしっかり利いていておいしいっす。

あれだけ刺身はイヤダ!といっていたJr君もしっかり食べていました。
刺身に飽きたらお試しあれ~w

関連記事