2009年09月24日
ボラの食べ方
21日の夜、師匠から大師匠が尾鷲で釣ってきたボラを頂戴しました。
しかも、6本w
短冊にして12枚でございます。
さすがに刺身大好き一家のおいらの家でも、もてあましてしまいそうなので嫁の実家に
4枚ほどおすそ分け(;^ω^A テレテレ
それでもまだありますw
さぁどうする、初日は刺身で食べたのですが、さすがに連荘はイヤダといいます。
困ったママちゃまの苦肉の策です

ぼらの刺身の味噌和えでございます。
レシピ
ボラの刺身
ゆず果汁
お味噌
以上です。
お味噌にゆず果汁を入れて・・・えーっと、酢味噌みたいにします。
それを刺身を和えていただきます。
これがまた結構いけますw
ゆず果汁がしっかり利いていておいしいっす。
あれだけ刺身はイヤダ!といっていたJr君もしっかり食べていました。
刺身に飽きたらお試しあれ~w
しかも、6本w
短冊にして12枚でございます。
さすがに刺身大好き一家のおいらの家でも、もてあましてしまいそうなので嫁の実家に
4枚ほどおすそ分け(;^ω^A テレテレ
それでもまだありますw
さぁどうする、初日は刺身で食べたのですが、さすがに連荘はイヤダといいます。
困ったママちゃまの苦肉の策です
ぼらの刺身の味噌和えでございます。
レシピ
ボラの刺身
ゆず果汁
お味噌
以上です。
お味噌にゆず果汁を入れて・・・えーっと、酢味噌みたいにします。
それを刺身を和えていただきます。
これがまた結構いけますw
ゆず果汁がしっかり利いていておいしいっす。
あれだけ刺身はイヤダ!といっていたJr君もしっかり食べていました。
刺身に飽きたらお試しあれ~w