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Posted by naturum at

2009年11月12日

かいすい


本日は名古屋市中川区にある「かいすい」にやってきました。

もともとは中華料理屋さんで道を挟んで反対側にラーメン専門の店を開いたんですよね。


「塩とんこつラーメン」です。
ベースは豚骨で、醤油や白(豚骨が溶けるまで煮込んだ真っ白いスープ)がメインなお店ですがあえて、塩です。
あっさりしているようでコクのあるスープです。醤油より好きかもw


麺は中太麺で腰がしっかりとした良い食感ですw
ちじれていないストレート麺なんですが。結構スープが絡んでおいしいですよ。

結構TVや雑誌でも紹介されているようです。しかし、私が知る限り、ラーメン専門店舗が出来てからの味そのものは変わっていませんねw
てか、元の中華料理屋さん時代のラーメンと違ってより洗礼されておいしくなっております。
正直言って、ラーメン専門店舗が出来る前は「かいすい」っていったら、青菜炒めを食べに行くぐらいしか
なかったですから・・・w

今は、とってもお勧めできるラーメンです④w

しかし、あえて、一言・・・・煮卵ははっきりいっていりません。(´;ェ;`)ウゥ・・・

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
  


Posted by ひでぽん。 at 02:00Comments(0)ラーメン