2009年07月07日
豆豆アジ
昨日、釣った豆豆アジさんはこーんな姿になっちゃいました。
アジの南蛮漬けでごじゃりましゅるm(_ _"m)ペコリ
頭をおとしてはらわたとって・・・・・って作業は実に細かい作業でした
頭とらないと、おしめちゃまは絶対に食べないと思いますのでこの作業を手抜きすると起こられます。
片栗粉をつけて油で豆豆アジを揚げます、カリッとさせるために我が家では2度揚げしますですw
それを、たまねぎとにんじんを切ってお酢につけてできあがり~w
豆豆アジのどんなサイズでもおいしくできます。
小さいアジつったら是非お試しください。w
Posted by ひでぽん。 at 00:01│Comments(2)
│おいらのレシピ
この記事へのコメント
南蛮漬け美味いですよね~
もう少し大きいと良かったですよね(*^_^*)
また行きましょう!甲楽城漁港気になっています。
もう少し大きいと良かったですよね(*^_^*)
また行きましょう!甲楽城漁港気になっています。
Posted by 豆アジ釣り氏 at 2009年07月07日 21:12
☆豆アジ釣り氏さん☆
(*゜ー゜)(*。_。)ウンウン♪(゜ー゜*)(。_。*)ウンウン♪
南蛮漬けサイコーですよねw
そうですね、10センチとまでは言いませんが5センチ以上ぐらいあると
良いのですが・・・w
次回に期待ですねwぜひまた、行きましょうデスw
甲楽城漁港ですか?調べてみマースw
(*゜ー゜)(*。_。)ウンウン♪(゜ー゜*)(。_。*)ウンウン♪
南蛮漬けサイコーですよねw
そうですね、10センチとまでは言いませんが5センチ以上ぐらいあると
良いのですが・・・w
次回に期待ですねwぜひまた、行きましょうデスw
甲楽城漁港ですか?調べてみマースw
Posted by ひでぽん。
at 2009年07月08日 00:28

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